Ридеан ТритментЭлектротерапия
Телефон+7 (495) 690-29-16, +7 (495) 690-08-48, 8 (903) 660-01-99
РусскийEnglishItaliano
Логотип «Damimpex»

Развитие отношений между Россией
и странами Европы.

 

Электротерапия

При лечении по методике «RIDEAN» используется «проприоцептивный» способ обмена данных с организмом, при котором применяется специальный терапевтический «язык» коммуникации.

Полученные и переданные электрические сигналы распространяются по симпатическим центростремительным нервным окончаниям. Эти сигналы передают «сенсорную» и «проприоцептивную» информацию с периферии на нервные центры.

Сигналы, имеющие определенную частоту, интенсивность и потенциал, достигают нервно-мышечного веретена и «гамма»-волокон. Эти сигналы вызывают локальное разжатие мышц, улучшение микроциркуляции, расширение сосудов и оказывают антивоспалительное действие.

История применения EPW-токов

В начале восьмидесятых группа специалистов в области биомедицинских технологий обнаружила, что традиционные методики лечения оказывают непредсказуемое действие на пациентов с острыми и хроническими болями. В частности, они исследовали патологии, связанные с нарушениями артериальной микроциркуляции.

Полученные результаты стали отправной точкой для исследований системы, ответственной за восприятие боли; ученые хотели выявить механизмы влияния головного мозга на систему восприятия боли и ее взаимодействие со следующими системами:

  1. центральной нервной системой, независимой и периферической;
  2. иммунной системой;
  3. эндокринной системой;
  4. вегетативной нервной системой.

Электротерапия с использованием EPW-токов

В методе «Ridean» используются токи, ориентированные на проприоцептивную систему, т. е. специальные токовые микроимпульсы со следующими характеристиками: максимальная ширина импульса менее 10 мкА, импульс состоит из прямоугольной составляющей и короткого (7 нс) пика, полная ширина может изменяться от 10 до 40 мкс, биореакция может изменяться от 10 до 999 мкс, изменяемая частота и высокий потенциал (до 300 В). Конкретные параметры устанавливаются в соответствии с последовательностью фаз и подфаз, установленных для каждого вида патологии.

Влияние на центральную нервную систему и на чувствительность

Стимул достигает центральной нервной системы, которая возвращает его в периферическую нервную ткань. Т. е. замыкается разомкнутый или поврежденный «контур», берущий свое начало от патологической области, органических осложнений, травматических или дегенеративных событий.

Периферический сигнал модулирует активность центральных нейронов, стимулируя «функциональную перестройку» и ее нейровегетативную интеграцию. В результате снижаются болевые ощущения и повышается измененная ранее проприоцептивная чувствительность.

Влияние на сердечно-сосудистую систему и на микроциркуляцию

Чрескожные сигналы, переданные при лечении по методике «Ridean», оказывают специфическое воздействие на сосудистую систему – как на поверхностные и глубинные кровеносные микрососуды, так и на магистральные сосуды, приводя к следующим результатам:

  1. расширение сосудов из-за стимуляции специфических нейрорецепторов;
  2. неоангиогенез, стимулирующий рост новых сосудов и коллатеральное кровообращение.

Последний эффект обусловлен непосредственным влиянием электрической стимуляции на выработку и выделение специфических «цитокинов». В этой группе мы выявили VEGF (Vascular Endothelial Growth Factor – эндотелиальный фактор роста сосудов), который стимулирует формирование новых кровеносных микрососудов. В результате формируется коллатеральное кровообращение, компенсирующее сосуд, поврежденный вследствие патологии.

Мы показали, что EPW-ток при чрескожном применении может вызвать быструю реакцию организма. Это выражается в высвобождении цитокинов IL-бета и TNF-альфа. Эти молекулы, в свою очередь, активизируют размножение эндотелиальных клеток, которые выделяют VEGF, незамедлительно воздействующий на сосуды.

Продолжительность и интенсивность стимула должны быть такими, чтобы предотвратить быструю активизацию системы и, таким образом, обусловить хорошую переносимость организма без коллатеральных эффектов про-воспалительного или про-тромбического типа.

Противовоспалительные эффекты

Еще одним положительным эффектом является снижение отеков и связанных с ними воспалительных процессов. Этот положительный эффект обусловлен реваскуляризацией и модуляцией иммунной системы.


В этой инновационной технологии используется электромедицинское оборудование, которое модулирует нейровегетативную систему и интегрирует ее деятельность с деятельностью центральной нервной системы. Процедура проводится методом неинвазивной электростимуляции, чрескожно, с помощью импульсов с низкой интенсивностью и потенциалом, имеющих особую форму волны и частотный спектр. Она позволяет активизировать поврежденные или воспаленные нервные окончания и восстановить замкнутый «контур управления» с центральной нервной системой.

Адрес:  121099, РФ, Москва, Новинский бульвар, дом 10/12
Телефоны:  +7 (495) 690-29-16, +7 (495) 690-08-48
Дизайн и разработка сайта 
 «Инфодизайн», © 2006—2017
О компании
Услуги
Партнеры
Недвижимость
Эксклюзивный VIP-отдых
Старинная мебель
Это интересно
Контакты и схема проезда